泸州新闻网 > 滚动 > 正文

四川省教育厅领导到泸县慰问困难教师

1月13日,四川省教育厅机关党委书记张澜涛一行到泸县慰问困难教师钟帮慧。

据悉,钟帮慧老师是泸县天兴镇一心学校的青年教师,家庭贫寒,但所教班级语文成绩全镇第一,个人作品和辅导学生绘画作品多次全市获奖。2014年秋发现自己腰痛,但她仍强忍疼痛坚持上课。因疼痛不断加剧,2015年12月她到泸州医学院检查,确诊为硬膜外囊肿,住院手术花去数万元开支,为这个贫寒家庭再添压力。

张澜涛一行来到钟帮慧的家里,钟老师刚出院在家休养。张澜涛关切地询问她的病情及康复情况,了解钟老师家里生活状况,不时询问钟老师的父母,生活所需,他希望钟老师安心养病。在交谈中,张澜涛十分关心农村教师待遇,他详细询问钟老师及农村教师的生活及待遇,了解一心学校及泸县教师周转房建设情况。得知泸县十分注重教师待遇,特别加强了农村教师“四有”建设(有伙房、有休息室、有电脑、有网络),他很是欣慰,他说,教育投入的重点将向教师转移,着力解决教师待遇,近年全省对教育投入很大,特别是加大教师周转房建设,并逐步提高农村教师待遇,让社会上有用人才投身教育事业,让教师可以在农村安心工作,用爱心把书教好,办好农村教育,促进教育均衡。

上一页 1 2下一页
责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/