泸州新闻网 > 区县 > 正文

合江县甘雨镇:为困难党员争取帮扶基金

7月4日,合江县甘雨镇党委为甘雨社区困难党员赵中发送去困难党员帮扶基金10000元。

赵中发出生于1953年3月,1975年1月入党。家中还有妻子和儿子,妻子今年58岁,儿子33岁在外学工,至今未婚。2008年赵中发被检查出患退行性心脏瓣膜病、高血压性心脏病等重大疾病,但当时没得钱医治,也不敢医治,就一直拖着,错过了最佳治疗时期。近些年来,随着医疗制度的完善,才敢借债医病。通过向亲戚朋友借债治疗,报销后仍负债12万余元。而目前每月花费药费0.15万元左右,加上娃娃老实挣不到几个钱,家庭因此负债数仍在不停地上涨中。

鉴于赵中发家庭情况,甘雨镇党委政府将他情况上报了组织部,为成功申请到了帮扶基金一万元。

赵中发说,非常感谢党和政府的关怀和帮助,在他最困难的时候伸以援手,他虽然旧病缠身,但是对这个社会充满了希望和不舍,还想看着儿子结婚生子,所以他不会放弃任何一丝的希望,尽全力活着。(甘雨镇 张堂莲

责任编辑:潘婷
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/