泸州新闻网 > 区县 > 正文

江阳区茜草街道:党员干部带头拆违

近日,从江阳区茜草街道三大专项工作领导小组办公室获悉,今年茜草已拆除各类历史违法建筑已经组织专项行动20次,出动执法人员1800余次,拆除违建53户,面积5460平方米。在这场拆违攻坚战中,全街党员干部、机关工作人员等在行动中带头示范,对自己的历史违法建筑主动拆除。

茜草街道拆违办的一位负责人告诉记者,截至7月底,茜草街道已有12位党员干部等主动上报自己及亲友的违建情况,涉及违建面积1100平方米。记者在街道拆违办看到了一份关于全街党员干部及亲属参与违建自查自报情况的通报,上面记录了上报的违法建设的具体位置、面积和承诺自拆期限。“其中最小的30多平方米,最大的100余平方米。”该负责人说,目前街道已要求街道干部的自拆工作必须在6月30日前全部完成。

街道党工委副书记、办事处主任王天泉介绍道:“对参与违法建设又拒绝拆除违法建筑的党员干部,对为违法建设“撑腰”、当“保护伞”的党员干部,一经查实,一律严肃处理。”

我们有理由相信,全街广大党员干部将大力弘扬逢山开路、遇水架桥的精神,身先士卒,攻坚克难,甘于吃亏,勇于干事,全力以赴打赢拆违这场攻坚战。

郭燕

责任编辑:潘婷
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/