泸州新闻网 > 区县 > 正文

叙永县民政局:“特殊党费”助力精准扶贫

后山镇三斗米村是叙永县民政局挂钩帮扶联系村,全村共有建档立卡贫困户169户658人,占总人口的19.5%,相较全县贫困发生率高5个百分点。2015年脱贫123户525人。其中生产就业发展扶持343人,移民搬迁安置20人,精准识别后低保兜底112户131人,医疗救助扶持127人。按全县脱贫总体规划,通过干部群众的共同努力,三斗米村已实现全村整体脱贫的目标。

为巩固脱贫摘帽成果,促进全村贫困家庭经济持续增收,按照“脱贫不脱钩、防止再返贫”的要求,作为挂钩帮扶单位,全局广大党员干部积极想办法、出点子,改变“直接输血”为“造血功能”。在建党95周年之际,民政局机关35名党员领导干部开展一次特殊的党日活动,每名党员自愿缴纳150元作为特殊的党费,并将5250元的特殊党费专门用于帮助挂钩村结对困难群众购买富邦养殖专合社股份股金。10元一股,每户5股,通过专合社的营销运作,按照股份制盈利分红,巩固脱贫群众增加经济收入。

据悉,为扶持挂钩村村级实体经济,民政局捐资3万元帮助该村购买富邦养殖专业合作社股金,不断壮大实体经济。并捐资3万元维修村社便民道,解决群众生产难出行难,深得贫困村干部群好评。

罗顺廷

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/