泸州新闻网 > 区县 > 正文

合江县加快农房确权登记 农房也要办“不动产证”

为全面深化农村产权制度改革,合江县国土资源局多措并举,加快推进农村宅基地使用权和房屋所有权确权登记工作,将为全县的农村房屋颁发“不动产证”,到时候,农村房屋将与城市商品房一样,拥有自己的“身份证”。

作业单位进行外业测绘

作业单位进行外业测绘

合江县从启动农村产权制度改革以来,已于2015年完成了部分试点村社的宅基地使用权和房屋所有权确权登记工作,并于2016年正式启动了全县的农村产权制度改革房地合一不动产登记工作。目前,全县已完成外业调查测绘20000余户,内业资料审核正在同步开展。

农村宅基地使用权和房屋所有权确权登记工作是农村产权制度改革的重点内容之一,是加快转变农业发展方式,促进农业可持续发展和农民持续增收的重要举措。通过确权登记可以明晰农村集体和农民产权,为农村产权流转奠定基础。为此,合江县国土资源局高度重视,多措并举,成立了相应的领导组,落实专人负责确权登记日常工作;主动与乡镇、村社等基层组织对接,加强对乡镇和村社干部的业务培训;广泛开展政策宣传,增强农户办证的意愿和主动性;成立指导组,加强对作业单位和乡镇的督查督导,确保此项工作高效、高质量完成。

夏婷婷 吴家芳

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/