泸州新闻网 > 区县 > 正文

泸县云锦镇参观法纪教育中心 加强做人民满意公务员教育

为进一步加强警示教育,泸县云锦镇组织机关各部门负责人,村(社区)支书、主任近50人,参观泸州市党员干部法纪教育中心,进一步增强法制观念,筑牢思想防线,增强党员干部的规矩意识和敬畏之心。

云锦镇:参观法纪教育中心 加强做人民满意公务员教育

7月29日,大家来到泸州市党员干部法纪教育中心,参观反腐典型案例展,观看警示教育片。法纪教育中心集中展示了近年来30多位领导干部利用职权便利谋求个人私利,最终葬送前程、身陷囹圄的典型案例,通过真实的画面和令人警醒的文字,详细讲述了服刑人员人生历程的变化,发人深思。尤其在展览现场播放服刑人员反省悔过自白时,展览现场一片寂静,大家都陷入深思,深刻意识到自由多么的宝贵。之后,大家一起观看了警示教育宣传片,职务犯罪人员在狱中进行深刻忏悔和反思,以他们自己的亲身经历现身说法,警示大家要正确运用人民赋予的权力并真诚告诫大家要遵纪守法。

通过这次真实、生动、震撼的参观活动,再次增强了大家的廉洁自律意识,也提醒我们要防微杜渐、警钟长鸣、守住底线、远离高压线,自觉抵制各种诱惑和腐蚀。大家表示,今后一定要引以为戒,加强党性修养,加强作风建设,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,不断增强廉洁自律意识,做一名让人民群众满意的公务员。

凌亚秋

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/