泸州新闻网 > 区县 > 正文

泸县太伏镇:干群无偿献血热情“升温”

11月10日清晨8时左右,泸州市中心血站的两辆采血车准时开进泸县太伏镇中学及太伏中心卫生院献血点,早已在此等候的干部群众纷纷涌上前,挽起袖子,伸出胳膊,让充满爱心的热血缓缓流进一个个储血袋,场面十分感人,献血活动持续到下午。参加此次无偿献血活动的干部群众共有近270人,总献血量达8万多毫升,超额完成了献血任务,献血人数较往年又有大幅提高。

图片1

尽管已进入寒冬,但这里却涌动无偿献血的热潮。镇政府工作人员、卫生院医护人员、中学教师、村社居民及经营人员纷纷赶来了。大家有的填表、有的采血,采血车内洋溢着融融的暧意。村民李女士用手机自拍献血一幕,她说:“献血有益健康,若采血车每年能来两次就如意了”……

据了解,为做好此次无偿献血工作,太伏镇广泛宣传献血健康知识和积极意义,做好献血宣传动员工作,引导干部群众积极参加此次献血活动。一是宣传动员,通过张贴标语、悬挂横幅、LED等形式营造了良好的氛围;二是强化责任,通过印发文件将任务指标细化到各个单位;三是服务到位,各村社统一组织,对无偿献血者提供交通便利,给予适当奖励;四是干部带头,镇党委、政府高度重视无偿献血工作,并带头献血,引导干部群众传递正能量。

胡晓燕  泸州新闻网记者 王利权 摄影报道

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/