泸州新闻网 > 滚动 > 正文

江阳区弥陀镇:调兵遣将 打赢脱贫攻坚硬仗

12月10日,江阳区弥陀镇党委政府组织全镇干部职工进行扶贫攻坚再动员、再部署,要求全镇机关、村(社区)、联村工作组干部以饱满的热情、务实的作风、克服厌战情绪,发扬连续奋战不畏困难的战斗精神,调兵遣将、抢抓脱贫验收宝贵时间,集聚全镇力量,查漏补缺,高标准完善各项扶贫攻坚检查验收软、硬件资料,保证顺利通过省、市、区精准扶贫脱贫攻坚检查组和第三方评估组的检查验收,打赢脱贫攻坚最后一仗。

弥陀镇党委政府高度重视脱贫攻坚工作,调派精兵强将,合理布局,走村入户调查,完成系统修改,农户收入再算账、再比对,做到“精准再识别、精准再回头、精准再细化”,户、表、卡、册与“国家扶贫开发网”、四川省“一超、六有”系统网完全一致。

镇长王谦在扶贫攻坚迎检工作会上传达学习省、市、区脱贫攻坚验收考评工作会议精神,及时比对弥陀脱贫攻坚工作存在的差距和不足,深刻剖析当前形势任务,提出具体整改和应对措施,坚决在检查验收之前完成各项迎检工作。

镇党委书记赵远华最后强调:一是要鼓舞士气统一思想,继续发扬“不怕苦、不怕累”的团队吃苦精神,克服厌战情绪,强化责任意识、担当意识和使命意识;二是要合理调整利用精兵强将,查漏补缺,取长补短,完成走村入户调查、贫困户基础信息采集、基础数据录入、修改系统“国”、“省”两个系统,做到系统统一、数据准确,确保各项迎检工作准备充分,经得起考验;三是要以脱贫攻坚工作为抓手,引领今冬明春各项工作任务完成和谋划,真正打赢2016年脱贫攻坚最后一仗,实现镇党委提出的年度奋斗目标,共享弥陀丰厚发展成果。

李彬

责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: