泸州新闻网 > 区县 > 正文

川油天然气有限公司“燃气安全进校园宣传活动”在泸县四中举行

12月13日,泸州川油天然气公司“燃气安全进校园宣传活动”在泸县四中举行。泸县住建局、兆雅镇政府、泸州川油天然气有限公司等单位的相关负责人、泸县第四中学的全体师生参加活动。

启动仪式上,泸州川油天然气有限公司代表和泸县四中副校长叶茂彬分别作了发言。公司代表阐述了政府、企业、学校三方共同举行安全宣传活动的重要意义,强调了“安全第一、预防为主、防范胜于救灾”的重要性;副校长叶茂彬要求全体师生“做安全培训的学习者、做安全培训的宣传者、做安全培训的践行者”。

据悉,在活动现场,川油天然气公司员工向师生们讲解了许多燃气安全知识,并现场操作演示了家庭正确使用燃气的方法。活动主办方精心制作了多块安全展板和多份安全宣传资料,供该校师生参观学习,还通过采访学生、设置安全知识咨询台、赠送书籍等方式,希望通过此次活动,把安全用气的常识带给广大同学和家庭,共同推动家庭用气安全,杜绝安全事故的发生。

“此次燃气安全进校园宣传活动强化了师生家庭用气安全意识,学生可以把所学燃气安全知识传递给家长,以达到全社会人人讲安全、人人懂安全、共建和谐家园和社会的目的,”泸县四中安全办公室负责人舒岩老师说。

石半丁

责任编辑:潘婷
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/