泸州新闻网 > 区县 > 正文

龙马潭:实习会计骗医保金近7万 规劝自首

近日,龙马潭区公安分局刑侦民警经过侦查发现一名在逃人员藏身福建某地,于是民警当即赶往福建,通过与该在逃人员的家属反复沟通,成功规劝该名在逃人员自首。

该名在逃人员名叫小蒲,是一名90后大学毕业生。2012年小蒲在其表哥的介绍下来到泸州某医院实习会计工作,主要负责制作报表,核实费用等。但当时拿着微薄工资的小蒲一心想找到赚钱“窍门”,于是她利用工作之便拿了某单位14名职工的医保卡伪造住院记录,骗取医保金6万余元。

经审查,小蒲以非法占有为目的采取虚构事实的方法共骗取医保金67372.13元,数额较大,已构成诈骗罪。

案发后小蒲东躲西藏,近日悄悄回到福建老家,民警得知小蒲的藏身下落后,立即赶往福建。在当地警方的协助下与其家人取得联系,并通过反复宣传法律知识和相关政策,促使其家人规劝小蒲前来自首。

目前,警方已将其带回泸州接受调查。

(屈桢)

责任编辑:刘健
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/