泸州新闻网 > 区县 > 正文

叙永县六步走依法抓好煤矿关闭工作

叙永县自今年9月18日煤矿关闭工作正式拉开序幕以来,认真研究并制定了《叙永县2016年煤矿企业关闭工作实施方案》,明确政府及相关部门的工作职责、关闭的程序、关闭的方式、关闭的标准以及安全维稳预案,分六个步骤严格按程序组织实施。

阳光确定关闭对象。先后两次组织196人次对全县煤矿进行全面调查摸底,准确掌握煤矿基本情况。通过煤矿企业之间自行协商、主动申请和县级相关部门“背靠背”对拟关闭煤矿进行排序,经过综合分析将“产能小、资源少、技改慢”的煤矿列为关闭对象,并予以公告。

客观认定技改进度。为客观掌握各煤矿企业的技改情况,叙永县从重庆聘请专家组对7对技改煤矿技改情况进行逐一评估、鉴定,为科学制订煤矿关闭补偿方案提供依据。

科学制定奖补方案。由于关闭煤矿中大多属于技改和基建煤矿,资金投入大、负债多、社会矛盾突出,叙永县本着“标准统一、侧重技改、兼顾公平、区别对待”的原则,先后多次测算出多套奖补方案,最后经过通盘考虑、慎重研究,确定了现行奖补方案。开立了企业与煤矿关闭工作组共同管理的奖补资金银行账户,加强了煤矿关闭奖补资金的监管,确保2.3亿元奖补资金发放到位。

上一页 1 2下一页
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: