泸州新闻网 > 区县 > 正文

泸州2016年终盘点: 融入主城区 泸县的脚步更近了

——“干在实处、走在前列·2016看泸县”年终盘点

专题:决胜全面小康 建成区域中心

2016年是“十三五”开局之年。一年来,面对复杂严峻的各种形势,泸县广大干部群众务实重干、奋力拼搏,取得了一系列显著成绩。

2016年,全县预计实现地区生产总值275亿元,增长9.3%;地方一般公共预算收入13亿元,增长12.9%;规模以上工业增加值增长12.5%;社会消费品零售总额107亿元,增长13.9%;全社会固定资产投资完成300亿元,增长18.7%;城镇居民人均可支配收入28530元,增长9%;农村居民人均可支配收入13956元,增长11%。全年共实施重点建设项目111个,累计完成投资150亿元。

上次人代会确立的各项目标全面完成,主要经济指标增速稳居全市前列。此外,改革创新形成“泸县经验”、脱贫摘帽任务率先完成、城乡建设不断优化提升、民生事业快速发展、公共服务水平快速提升、社会保障质量稳步提高等方面均颇具亮点。

城西综合体

城西综合体

城西商务综合体  塑造城市特色风貌

位于泸县县城玉蟾大道与酒香大道北段交汇处的城西商业综合体项目现场,施工正在火热进行中。记者了解到,该项目建设用地总用地面积253亩,建设总投资10亿元拟建设成为集商业购物中心、文化演艺中心、高端居住于一体的一站式中心生活区。可以预见,项目建成后,将成为城西片区的商业中心,极大完善城市功能和结构,丰富城市空间格局,塑造城市特色风貌。

据了解,该项目分为3期实施,一期为风情商业街区和龙城文化演艺中心,二期为天街mail大型购物中心和部分住宅,三期为高端住宅区。项目总建筑面积约40万平方米,其中商业建筑面积21万平方米,住宅区面积19万平方米。

据介绍,城西商业综合体项目作为泸县2016年市级重点项目中现代服务业加快建设类项目,目前,该项目已完成年度投资5亿元;完成演艺中心主体、景观广场建设;二期商业天街部分已完成主力店主体建设的80%,超目标任务20%;建成高端住宅6.1万平方米,超目标任务1.1万平方米。2017年,演艺中心、商业主力店和部分高端住宅将竣工投入使用。

上一页 1 23456下一页
责任编辑:潘婷
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/