泸州新闻网 > 区县 > 正文

纳溪区护国镇:以孝为先 构建社会和谐发展

“找点空闲,找点时间,领着孩子,常回家看看”,这是一句耳熟能详的歌词,也是我们孝敬父母的一种方式。

“孝”是中华民族的光荣传统,我国的《老年人权益保障法》也将二十四孝列入其中。

在纳溪区护国镇最偏远的长坡村,“二十四孝”的学习宣传处处可见。该村老协分会十分重视此项工作,早在2014年就将新二十四孝内容印制了一百多份分发给全村所有的老年人家庭,要求组织学习。在今年的“九九重阳”庆祝大会上,杨会长再次组织与会人员重温新二十四孝的内容,党支部肖书记强调各家庭要认真学习,并说道:“我们每个家庭都做到孝敬父母,不但家庭和睦,还能构建社会的和谐发展。”真诚的话语迎来了雷鸣般的掌声。

目前,全村一个“以孝为先、尊老为德、敬老为善、助老为乐”的良好风气正在形成。

刘仕贵

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/