泸州新闻网 > 区县 > 正文

纳溪区护国镇茶园冬管能手家门口打工挣钱忙

“以前用剪刀修剪茶叶,耽误工期不说,修剪也不整齐,还累得腰酸背痛的,现在有了修剪机,一天修剪茶园的面积是过去的三倍以上,还是赶时髦的好哟。”近日,笔者来到护国镇梅岭村五组,茶叶种植大户周世齐说。

近年来,护国镇加快茶产业发展,引进茶企业,带动周围农户发展种茶,村民看到茶叶带来的丰收效益后,大量种植茶叶,茶叶成为岩区茶农致富增收的主要支柱产业。规模扩大后,管理也不能耽误,因此衍生了一批茶叶冬管能人。

“每天工作在8个小时左右,每月有3000多元的收入,还能照顾家里。”茶叶修剪工何礼对现在从事的茶叶修剪工作很满意。目前,护国镇像何礼这样的茶叶冬管能人有近20人。

冯志强

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/