泸州新闻网 > 区县 > 正文

叙永县天池镇召开一季度安全生产工作(扩大)会

1月9日,叙永县天池镇组织召开了2017年第一季度安全生产工作(扩大)会。镇全体机关干部、村(社区)、派驻部门、企事业单位负责人等60余人参加。

会议就2016年安全生产工作取得的成绩和不足进行了回顾总结,并对2017第一季度安全生产主要工作任务进行了安排部署:一是加强与上级气象、交警等部门的沟通与协调,做好道路巡查及保畅工作;二是结合岁末年初安全生产特点,继续深入组织开展冬季安全生产大检查;三是加强节假日、重要时段的维稳值班值守,切实做好防火、防盗等工作;四是认真筹备安全管理及从业人员安全资质培训。

会议强调,一是明确一个目标,杜绝春节期间安全事故发生;二是强化两个责任,督促企业落实安全生产主体责任,切实履行行业(领域)主管部门监管责任;三是突出三个重点,抓好道路客(货)运输、餐饮、超市等行业的安全工作,抓好人员密集场所、道路(水上)交通、消防、建筑施工等领域的安全工作,抓好春节期间及恶劣气候等重点时段的安全工作;四是狠抓四个全面,全面开展安全知识宣传活动,全面开展春节期间安全隐患大排查大整治专项行动,全面开展安全生产工作督查行动,全面加强应急值班值守工作。

会议要求,要牢固树立红线意识、底线意识和责任意识,进一步加大资金投入力度、督查问责力度、宣传教育力度,以坚定的决心、优良的作风和务实的举措,确保安全生产工作各项措施落到实处。

许川

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/