泸州新闻网 > 区县 > 正文

江阳区泰安街道“三抓”落实“三农普”工作

第三次全国农业普查,反映10年来农业发展的新情况,农村建设的新面貌和农民生活的新变化,找准“三农”发展的差距短板,为制定完善的强农惠农富农政策,推动全面建成小康社会和农业发展转型升级提供科学依据。

完善组织抓进度。“我们是光荣的农业普查员,我们要忠于职守,坚持原则……”2016年12月31日,江阳区泰安街道普查员在普查员宣誓仪式上宣誓,拉开了泰安街道“三农普”工作的序幕。泰安街道成立“三农普”领导小组,下设综合协调组、数据调查组等3个小组,指导村居委会成立4个普查小组,选聘普查员25名、指导员45名,组织召开专题工作会议6次,听取各点位工作汇报6次、研究解决新问题7项。

广泛宣传抓氛围。“农业普查是国家为了了解农业发展制定惠农政策的基础,都是保密的,每家每户都是单独进行的!”龙江村普查员陈国玲对村民说,街道严格按照“街道统一领导、村分级负责、各方共同参与”的原则,召开业务培训会4次,开展院坝会11次,入户发放《致农业普查对象的一封信》5000余份,悬挂横幅21条、制作宣传专栏7处,利用微信平台、QQ平台推送信息400余条,发放普查购物袋和日历各4000余份,LED显示屏全天滚动播放农业普查宣传标语。

明确责任抓落实。“此次普查表格有六类,每类都制定了相应的规范和准则!”泰安街道办事处副主任张罗阳说,泰安街道依据《第三次全国农业普查方案》制定印发《工作制度》和《工作细则》,明确农业普查工作组在不同阶段中的职责和具体任务,严格按照考核标准,层层推行岗位责任制,明确分工,责任到人。认真做好普查数据的收集整理工作,对普查数据反复核实,细致筛查,确保普查过程查严、查全、查准,不重不漏。

种刚远 陈冬梅

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/