泸州新闻网 > 区县 > 正文

泸县奇峰镇召开春节前农村自办群体性宴席食品安全培训会

岁末年初,是农村自办群体性宴席举办的高峰期,为提升食品安全管理人员业务指导能力,增强农村厨工食品安全知识水平,1月6日下午,泸县奇峰镇召开2017年春节前农村自办群体性宴席食品安全培训会。15个村(社区)主任,农村厨工,食品安全信息员、协管员等80余人参与了本次培训。

培训会上,食药监所工作人员对当前农村自办群体性宴席存在的问题及风险点进行了分析,并对举办农村自办群体性宴席的场所环境要求、食品及原料的采购和贮存、农村厨师规范管理、《四川省农村自办群体性宴席食品安全管理办法》、食品安全事故应急处理等方面进行了详细讲解。

副镇长何开立强调:“为确保我镇春节期间农村自办群体性宴席食品安全,各村(社区)要充分发挥好食品安全协管员、信息员的作用,明确职责分工,开展好农村自办群体性宴席备案和现场技术指导工作,并加强对《四川省农村自办群体性宴席管理办法》的宣传。”

伍春梅

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/