泸州新闻网 > 区县 > 正文

泸县嘉明食药监所开展食品药品安全百日攻坚专项行动

泸县食品药品安全“百日攻坚”专项行动开展以来,嘉明镇食药监所以日常监管中的食品生产企业、餐饮店、超市(副食店)、医疗机构、零售药店和学校食堂安全为抓手,针对关键环节和重点领域,全面排查隐患,多方位防控食品药品安全事故发生,取得成效明显。 

针对此次专项行动,嘉明镇政府召开专题会议,研究制定了可操作性的食品药品专项检查方案,明确并细化了行动目标和重点任务,确保此次行动出成果。方案明确专项行动由镇长亲自抓,分管领导安排布置具体工作,食药监所具体负责日常巡查工作。此外,食药监所利用该次专项行动机会,进一步加强了对辖区范围内监管对象的法制宣传工作,开展了“创建国家食品安全城市动员会”、“农村家宴管理工作培训会”、“泸州市建校食堂工作人员培训会”等业务培训,加强事故警示教育,凝聚安全共识,形成食品药品安全齐抓共管、社会共治的工作格局。自10月份开展至今,共出动检查人员30人次,宣传车辆3台次,播放村村响2次,检查食品生产经营单位7家,餐饮单位68,食品流通单位60家,责令改正4家,发出监督意见书100余份。

胡进

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/