泸州新闻网 > 区县 > 正文

叙永县农业局举办种子安全培训

为保证2017年春耕生产质量,叙永县农业局于1月6日举办了种子安全培训,此次共有300余户种子经销商参加了培训。

副局长温相富在培训会上领学了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》文件精神,传达了县安委会2017年第一次全体成员(扩大)会暨安全生产第13次县长督办会会议精神,分析了种子市场目前存在的问题,并对下一步种子安全工作提出了以下意见:一是经销商要诚信经营,并签订承诺书;二是经销商不得出售套牌的、未经审定的、侵犯知识产权的品种;三是农业执法大队、种子站、局安办要联合巡查,对300多户种子经销商进行拉网式检查,覆盖率务必做到100%;四是若有违法违规行为,必须从严查处。

另外,种子站和植保站还带领学员们学习了最新的《种子管理法》以及绿色防控技术。

最后,农业局与300多户经销商现场签订了2017年《叙永县农业投入品质量安全责任书》。

王才艺

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/