泸州新闻网 > 区县 > 正文

泸州市农业局到叙永县开展新年首次农业综合执法检查

为进一步加强农资市场监管,确保2017年农业生产春耕备耕工作有序进行,1月5日、6日,泸州市农业综合行政执法支队联合叙永县农业局、畜牧局、农机局在叙永县开展了2017年农业生产春耕备耕工作综合执法检查。

此次检查,以加强叙永县“两杂”种子市场的检查和监管为抓手,以维护正常经营秩序、切实保护农民利益、确保农业生产安全为目的,重点以农资生产经营资质、经营档案台账以及农资产品标签标识等作为主要检查内容,杜绝假冒伪劣种子、饲料、兽药、农机具进入叙永县农资市场。执法人员先后检查了叙永镇、落卜镇等乡镇的种子、农药、肥料和兽药、饲料以及农机具经销门店。在检查中,根据新《中华人民共和国种子法》及相关法律法规的最新要求,对检查发现的包装上没有“二维码”的玉米种子,责令经销商不得销售并立即退回厂家。

本次市县农业部门联合执法行动,对进一步规范叙永县农资市场、确保该县2017年大春生产用种安全和农机具使用安全、保障粮食生产稳产增产、维护广大农民群众的合法权益起到良好的推动作用。

蒋胜

责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: