泸州新闻网 > 区县 > 正文

泸州市安全督查组对泸县云龙镇开展安全综合督查

1月9日,泸州市公安局党委委员、纪委书记林光友带领市公安局、市消防大队、泸县公安局等部门组成的安全督查组对泸县云龙镇开展安全生产综合督查。

检查组一行人对云龙镇道路交通、烟花爆竹、非煤矿山、人员密集场所等重点安全领域开展现场综合督查。

督查组结合岁末年初安全工作形势就该镇安全工作做以下要求:一是明确“党政同责、一岗双责”安全工作要求,严格履职尽责,营造各行业领域齐抓共管的安全工作局面;二是完善交通硬件设施,提高重点路段、重点环节、重点时段交通安全保障能力,落实好岁末年初疏堵保畅工作;三是加大违章违法车辆查处力度,增强驾乘人员参与交通安全管理工作的积极性;四是切实做好在建道路工程安全管理,确保各施工项目安全有序进行;五是有序开展各专项整治行动,做好盗抢、酒驾等重点人员的治安稳控工作;六是强化源头管理,做好烟花爆竹行业安全监管工作;七是各企业严格安全生产流程管理,落实各环节安全管控工作,实现安全隐患排查整改动态管理,将事故消灭在萌芽状态;八是丰富宣传形式,充分利用固定标语、流动宣传车、“村村响”等平台和方式,增强各行业一线人员安全意识,实现安全宣传各行业领域全覆盖。

周迎庆

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/