泸州新闻网 > 区县 > 正文

纳溪区丰乐镇“三下乡”活动 丰富群众文化生活

1月9日,纳溪区丰乐镇马村文化广场变成了欢乐的海洋。当天,纳溪区文化科技卫生“三下乡”集中服务活动来到这里,为丰乐镇的广大群众送上了“一盘文化大餐”。

IMG_6138_副本

演出现场,纳溪区原创四川清音《好享云溪逍遥游》,花鼓艺人按不同的旋律敲击瓷盘,发出高低急缓的音响,带给观众耳目一新的感觉;小品《扶贫书记》讲诉了在脱贫攻坚战线上,扶贫干部们舍小家顾大家,帮助贫困群众脱贫致富奔小康的事迹;晋级“出彩中国人”的杂技奇人带来的精彩杂技,还有神奇的魔术……一个个精彩节目深得群众喜爱,逗得现场观众开怀大笑,赢得阵阵热烈的掌声。活动还穿插互动游戏,进行科技、卫生、安全等有奖知识问答。

据了解,近年来,丰乐镇将“三下乡”活动与幸福美丽新村建设相结合,与农村精神文明建设相结合,着力传播先进文化、普及科技卫生知识、倡导文明生活,有力推动了城乡协调发展、社会主义新农村的建设,成为深受农民群众欢迎的民心工程。

袁桢

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/