泸州新闻网 > 区县 > 正文

纳溪区安富街道开展烟花爆竹专项检查

春节临近,为严厉打击烟花爆竹违法经营行为,切实保障人民群众生命财产安全。近日,纳溪区安富街道联合安富派出所对辖区所有烟花爆竹零售点和批零部开展全面安全检查。

检查中,检查组都对烟花爆竹经营业主执行国家法律法规和标准情况、经营许可证照是否过期情况、是否超许可范围经营、是否超量储存和非法储存以及烟花爆竹经营点业主安全生产教育培训情况进行了详细检查。每到一处,安富街道都要求各烟花爆竹经营户在存放地点、存放数量、存放方式上必须符合安全要求,不得擅自变更零售点的内、外环境,不得经营非法劣质烟花爆竹,及时检查更新消防器材。

通过此次对零售经营户的专项检查,消除了烟花爆竹储存、零售等环节中的不安全因素,进一步规范了安富街道烟花爆竹的零售秩序,增强了各烟花爆竹零售网点经营户的安全意识,提高了安全管理水平。

陈英平

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/