泸州新闻网 > 区县 > 正文

国家、省市县领导深入石坝彝族乡调研指导扶贫攻坚工作

1月10日,国务院扶贫办开发指导司副司长吴华带领证监会、国务院扶贫办及省市县有关领导莅临石坝彝族乡调研指导扶贫攻坚工作。乡党委书记罗月、乡长杨西云陪同调研并作汇报。

图片1

吴华一行先实地察看堰塘村易地扶贫搬迁集中安置建设项目工程,调研组边走边看、边看边问,详细询问了解该项目规模、施工进度、安置人数、配套设施等方面情况。随后,调研组深入海升集团高标准千亩甜橙示范基地,实地察看了解甜橙种植规模、有利条件以及如何在扶贫攻坚中带动农村群众脱贫致富奔小康发挥作用。听取了石坝彝族乡党委、政府关于两个项目情况汇报后,调研组对石坝乡扶贫攻坚工作表示肯定,要求乡上在易地扶贫搬迁项目上抓进度时更要抓质量,要突出彝族特色,打造好宜居且具有彝族风情的少数民族村落;在甜橙项目上要以市场为风向标,选好品种,实时扩大甜橙种植规模,增加甜橙附加值效益,树立好甜橙品牌,切实把甜橙项目和扶贫攻坚结合起来,多想点子,拓宽渠道,带领农村群众特别是贫困群众脱贫致富。

高麟昌 郑雪东

责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: