泸州新闻网 > 区县 > 正文

江阳区民政局廉洁从政专项整治工作成效明显

为落实全面从严治党要求,扎实抓好民政系统党风廉政建设工作,保障民政系统专项资金规范管理,针对民政业务多、政策性强的特点。日前,江阳区民政局组织开展了一次全区民政系统廉洁从政专项整治工作,通过宣传动员、自查自纠、集中整改、建章立制等环节开展工作,取得了阶段性成效。

据了解,江阳区民政局先后组织各镇街社会事务办主任和局机关全体干部职工,专门召开全区宣传动员工作会,对专项整治工作任务、工作目的和工作步骤作了详细的安排,重点对民政系统党风廉政建设责任制落实情况、干部工作作风情况、项目资金分配使用、管理审批等情况开展整治。江阳区民政局还邀请了区纪委领导到会指导,并对专项整治工作提出了明确要求。

同时,江阳区民政局各股室对资金运行情况、资金用途和资金审批程序进行了自查自纠,针对资金使用过程中的风险环节开展了风险点查找,并逐项落实防控措施,形成了《民政资金自查自纠一览表》和《民政资金项目风险点及防控措施一览表》。并先后召开两次集中整改工作会,对涉及各股室的民政资金的分配、使用和管理程序进行了全面的梳理,要求逐项形成专门的管理使用办法。

此外,江阳区民政局还通过纪检组全程参与并跟踪督查,及时提出整改措施,各项工作逐步规范化、制度化和法制化。目前,在党风廉政建设责任制方面,层层压实责任工作格局已形成,各责任岗位人员廉洁自律意识大力提升;机关干部工作作风不断转变,通力协作、相互沟通、尽心尽职等良好形象淋漓展现;制定并完善了《加强和规范民政专项资金管理使用意见》、《机关干部工作纪律管理办法》,单独建立了居家养老服务项目管理办法、流浪乞讨人员救助资金管理分配办法、社会捐赠资金的分配管理办法等10余个,形成了各项民政专项资金管理使用长效机制,确保民政资金安全运行。

朱永莲

责任编辑:陈俊宇
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/