泸州新闻网 > 区县 > 正文

泸县举行2016年秋季退役士兵结业典礼

1月10日,泸县2016年秋季退役士兵职业教育与技能培训工作结业典礼暨表彰大会在泸县进修校隆重举行。泸县民政局相关负责人、泸州市退役士兵定点培训机构校领导及参训学员200余人参加了大会。

当天,会议总结了2016年泸县秋季退役士兵职业教育与技能培训工作,并对表现突出的朱小洲等20名参训学员分别授予一等奖、二等奖、三等奖荣誉,分别给予1000元、500元、300元的现金奖励。会议通报了泸州建校退役士兵职业教育与技能培训工作被教育部职成教司评选为“全国全民终身学习品牌项目”,并一次性奖励现金30000元。

据悉,泸县民政局根据中央、省、市文件精神,在转业军人安置,尤其是转业军人通过职业教育与技能培训实现自主择业和自主创业方面,做了积极的实践与探索,提出了专门针对参训学员择业与创业的奖励措施以及对承训机构培训效果的奖惩办法,并以文件的形式作了明确的要求。

“在泸州建校老师的辛勤培育下,掌握了工程测量技术,学会了建筑CAD绘图,同时还在老师的指导下,参加了全国成人高考,并成功被四川建筑职业技术学院工程管理专业录取。”参训学员代表朱小洲说。

林代洪 丁永波

责任编辑:陈俊宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: