泸州新闻网 > 区县 > 正文

泸县毗卢镇开展烟花爆竹经营场所安全专项检查

为加强烟花爆竹安全监管,严防事故发生,1月9日,泸县毗卢镇对辖区内各烟花爆竹经营点进行了检查。

此次重点检查全镇各烟花爆竹零售点节前经营安全管理情况,一是相关证件是否在有效期内,是否在经营许可范围内、是否存在非法运输、销售烟花爆竹产品等行为;二是检查经营场所的消防管理,重点查看现场通风情况、灭火器具配置数量、压力指数、充装情况以及电线穿管情况;三是查看是否存在货物摆放无序,人货混居等问题。

从检查情况来看,大多数经营户都能按照要求经营,但也存在部分经营店店内摆放杂物的现象。对于检查中发现的问题,工作人员当场责令整改,同时要求各零售户要提高安全生产意识,强化防范措施,做到依法依规经营。

李智 甘路

责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: