泸州新闻网 > 区县 > 正文

纳溪区护国镇开展返乡农民工禁毒宣传活动

为进一步加大禁毒宣传教育力度,扩大禁毒宣传教育覆盖面,坚决遏制毒品在广大农民群众中蔓延,近日,针对辖区农民工返乡的情况,纳溪区护国镇综治办联合镇司法所、派出所,开展了“返乡农民工禁毒宣传活动”。

活动中,工作人员为他们耐心细致地讲解什么是毒品、毒品的危害、怎样识别毒品以及如何拒绝毒品等基本知识。同时,号召广大农民工积极投身到“抵御毒品危害,参与禁毒斗争”中,并教育好自己的子女,营造全镇“大手牵小手、共建幸福家园”的浓厚氛围。本次活动,向农民工朋友广泛宣传《中华人民共和国禁毒法》、毒品基本常识、毒品的种类、毒品的危害、人民调解服务、法制宣传、公民法律服务指南等相关法律法规,共发放宣传资料5000余份,接受现场咨询200余人。

据了解,此次活动以免费为群众发放新春年画和禁毒宣传相结合的形式进行宣传。整个现场既有浓浓的年味,又进一步提升了返乡农民工对毒品的认识,增强了防毒拒毒意识,提高了返乡农民工的法律知识,深受广大群众欢迎。

冯志强

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/