泸州新闻网 > 区县 > 正文

泸县煤矿开展“千名矿工千名矿嫂谈心对话”活动

2017年春节后,泸县安全监管局充分利用煤矿复工复产前安全培训教育时间,统一安排开展“千名矿工千名矿嫂谈心对话”活动,切实提升煤矿职工自觉抵制违章指挥和违章作业的意识,努力实现从“要我安全”到“我要安全”转变。

“千名矿工千名矿嫂谈心对话”活动以煤矿为单位组织,各煤矿分批次分工种开展,每一名矿工带一名直系家属参加。谈心对话活动通过煤矿事故案例分析,剖析事故发生原因,职工分班组带家属就本班组日常工作的“三违”高发环节、职工 “三违”行为对个人对家庭对企业造成的影响、家属在平常生活中对职工做好督促监督的必要性和重要性进行分析、讨论、交流。活动中,煤矿工人及家属积极发言,氛围浓厚。活动结束,每一名矿工和家属现场签订了“安全生产承诺书”。

通过谈心对话活动,让矿工家属进一步了解丈夫在安全生产工作中的环境和状态,充分认识到情绪作业、疲劳作业等容易引发安全生产事故发生,纷纷表示在今后将尽自己最大的努力当好“贤内助”,分担好家务、照顾好老人孩子,给丈夫多吹“枕边安全风”,充分发挥好家属安全协管作用,力争用和谐的家庭氛围、温暖的亲情感染、深情的叮嘱筑牢煤矿安全生产的第二道防线。

李淑珍 宋伟

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/