泸州新闻网 > 区县 > 正文

纳溪区护国镇特色文化墙美化乡村环境

“这些茶文化图画就是杨乐毅他们几个画的,画了好几天了,把我家的房前屋后都画上了,画的好,又让我们了解到了更多茶文化知识……”近日,纳溪区护国镇梅岭村十三组村民曾泽明看着自家房屋周围的茶文化墙高兴的说。

美术爱好者杨乐毅描绘茶文化墙  丰富茶农茶文化知识

美术爱好者杨乐毅描绘茶文化墙 丰富茶农茶文化知识

护国镇梅岭村是远近闻名的特早茶名茶村,为增强茶农的茶文化知识,增加茶旅文化的宣传效果。2月11日,美术爱好者杨乐毅受邀来到护国镇梅岭村,为该村绘画茶文化图案。

据了解,此组茶文化图案共有15幅图画,展示了采青、晒青、摇青、摊青等一系列的采茶、制茶工序,同时还展现了品茶、茶道等茶文化图案。

冯志强  冯儒平

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/