泸州新闻网 > 区县 > 正文

龙马潭区莲花池街道:志愿服务温暖老人心

“感谢你们经常来照顾我,帮我解决了好多困难。”3月20日,龙马潭区莲花池街道龙祥社区志愿者开展社区居家养老上门服务,80岁的独居老人胡仕群激动得连声道谢。

downLoad-20170322160831

当日,龙祥社区组织20余名由社区青年志愿者、居民小组长、社会服务机构组成的志愿服务队,为辖区内的“空巢”老人及生活、行动有困难的老人送去大米、食用油和慰问金,并帮助老人打扫卫生、量血压、测血糖、按摩、修剪头发和指甲,让老人们感受到来自社区的温暖。

“这位爷爷的指甲很厚,要先喷上药水才好修剪。”在退休老人罗大千家中,志愿者邵胜梅一边为老人按摩,一边向帮老人修剪指甲的志愿者交代。

上一页 1 2下一页
责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/