泸州新闻网 > 区县 > 正文

纳溪法院:实习司机上高速 死伤亲人酿惨祸

家住重庆的李某甲、王某甲系同母异父兄弟。2017年1月,李某甲及其女李某乙,王某甲与其父王某乙及其子王某丙,一行5人乘坐李某甲所有并驾驶的面包车,去远嫁云南的李某甲妹妹李某丙家走亲戚,回行途中李某甲将其驾驶的面包车交由其弟弟王某甲驾驶(王某甲具有实习驾照)。

王某甲驾驶该面包车行至厦蓉高速公路纳黔段,因超车致车辆失控与道路右侧护栏相撞,弹回车道后又与后方一大型客车相撞,事故造成王某甲之子王某丙、李某甲之女李某乙当场死亡,王某甲之父王某乙经抢救无效死亡、李某甲头部受伤、王某甲右腿截肢的重大交通事故的严重后果。

经交警调查,王某甲取得C1驾照未满一年尚在实习期间,李某甲所有的面包车存在安全隐患,大客车驾驶员在驾驶车辆过程中与同车人员长时间聊天。交警综合认定王某甲驾驶存在安全隐患的车辆上路且操作不当系事故发生的主要原因,大客车驾驶员未安全文明驾驶车辆系事故发生的次要原因。

事故发生后,李某甲、王某甲兄弟二人就李某甲是否因车辆安全因素而承担事故过错责任发生争议。目前,该事故中相关死者近亲属、伤者已向泸州市纳溪区人民法院提起相关民事诉讼,该系列案件正在审理当中。

林万泉  蔡利霞

责任编辑:陈俊宇
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/