泸州新闻网 > 区县 > 正文

江阳区人民检察院批捕利用POS机敛财男子

近日,江阳区检察院依法批准逮捕犯罪嫌疑人罗某。

该案具体案情如下:罗某原供职于某科技公司,负责推销拉卡拉POS机。罗某在从该公司辞职两三个月后,于2016年11月份联系其之前维护的客户贾某,谎称将POS机重新激活,可以降低手续费,在贾某同意激活后,其手机接收到验证短信,罗某说该验证码为激活码,实际上为变更绑定银行卡号的验证码,罗某趁机将POS机绑定的银行卡号换成自己的银行卡号,此后几天内顾客在贾某鞋店购买商品,通过POS机刷卡消费的3万3千余元没有到账,贾某打电话问罗某具体原因。罗某谎称POS机系统升级,要刷卡4万元以上才能够到账,贾某又刷了7000元后依然没有到账,之后再也联系不上罗某,贾某拨打拉卡拉客服电话95016后才被告知POS机绑定的银行卡已经更改。

检察官提示:手机支付、刷卡消费等现代支付方式为大家的生活带来很多便利,但随之而来的风险也进一步增加,每个人要加强警惕,注意核实相关信息,不给犯罪分子可趁之机。

陈叶静

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/