泸州新闻网 > 区县 > 正文

古蔺县石屏司法所成功化解一起工人阻工事件

近日,停产一年多的古蔺煤矿(东段)有限责任公司开始生产运营,曾在公司上班的四十余名工人听闻后聚集前来阻工,要求公司先解决他们的补偿问题后才能恢复生产。

闻讯后,古蔺县司法局石屏司法所工作人员立即与相关部门立即赶到公司开展矛盾纠纷调解工作。现场,工人们的情绪十分激动,希望以阻工的方式迫使公司立即解决他们的问题,拒绝寻求法律的帮助。

司法所工作人员一边安抚工人情绪,一边详细讲解了《社会保险法》、《劳动合同法》、《劳动争议调解仲裁法》、《法律援助条例》等相关法律法规的规定。

经过多次召开座谈会,听取个人意见,单独进行解答咨询等方式,工人最终同意选出代表收集个人相关资料申请法律援助,不再继续阻工。

通过开展耐心细致的化解,使僵持多日的阻工局面被打开,避免了工人与公司之间发生过激行为,有效维护了一方社会的和谐稳定。

夏荣昌

责任编辑:陈俊宇
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/