泸州新闻网 > 区县 > 正文

泸州市安全监管系统党风廉政建设工作会召开

4月27日,泸州市安全监管系统党风廉政建设工作会召开。局党组书记、局长李华桂出席会议就扎实抓好2017年党风廉政建设和反腐败工作提出要求,并与局党组成员签订了党风廉政建设责任书。局党组成员、纪检组长胡宁传达贯彻了中央、省、市纪委全会和全省安全监管监察系统党风廉政建设工作会议精神,安排部署了2017年全市安全监管系统党风廉政建设和反腐败工作。局党组成员、副局长张继林主持会议并就贯彻落实会议精神作了强调。

2017427214747902

李华桂要求,一要进一步压紧压实“两个责任”。主体责任主要是班子一把手要清楚自己肩负的责任,班子成员要严格履行一岗双责。监督责任主要是纪检组要重点加强对一把手的监督。两个责任落实好不好,是一个系统、一个单位、一个班子的风气好不好,团结不团结和一个行业工作好坏的具体体现。2017年,市委抓“两个责任”落实,重点抓问责追责。蒋辅义书记在市纪委八届二次全会上强调,市委将突出三种情形问责,通过问责的常态化、制度化,倒逼“两个责任”落实到位。

局长李华桂在讲话

局长李华桂在讲话

二要进一步强化教育管理。一个部门、一个单位,敢不敢抓教育管理、会不会抓教育管理,直接关系这个部门、这个单位的政治风气、政治生态。要旗帜鲜明地把政治纪律和政治规矩的教育摆在第一位,引导党员干部切实树牢“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到政治上对党绝对忠诚,处处维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,行动上坚决贯彻执行党中央决策部署,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。对党员干部的教育,领导的表率作用比说教管用,领导干部要带头起好表率作用。要通过利用正反两方面的典型进行教育,通过警示教育时刻警醒干部。对先进典型要大力表彰,及时统一思想,提振士气,让广大党员干部自觉遵章守纪。

上一页 1 23下一页
责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/