泸州新闻网 > 区县 > 正文

叙永县农业局真抓实扶“回头看” 巩固成效不松劲

“感谢党和政府关心,感谢农业局的技术指导!我今年还要建牛圈,争取达到养牛10头、母牛4头、养鱼两亩,年底纯收入达到3万元。”2016年脱贫的叙永县枧槽苗族乡九龙村已脱贫户何宣平谈起农业产业扶贫滔滔不绝。

为了巩固脱贫攻坚成果,促进农业产业加快发展和贫困群众持续增收,近日,叙永县农业局对全县2016年脱贫的18个贫困村开展“农业产业扶贫回头看行动”。4月28日,叙永县农业局纪委书记李竞率县农业局产业扶贫办主任、驻村农技员、农业局驻村工作组一行,到挂钩帮扶的九龙村开展脱贫攻坚“回头看”工作检查。检查组一行实地查看了200亩蔬菜基地和峰岩乌骨鸡养殖专合社情况。走访了10余户已脱贫户,对2017年农业产业发展、巩固脱贫效果情况进行了实地调查。

检查组一行在查阅了九龙村产业发展台账、驻村农技员工作日志,听取了村两委、驻村农技员关于农业产业发展情况的介绍,要求要把农业产业作为解决贫困户持续增收的重要措施,突出主导产业,强化技术扶贫,真帮实扶,不断拓宽贫困群众增收渠道,持续巩固脱贫成果。

程烨

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/