泸州新闻网 > 区县 > 正文

纳溪区人民法院:为友担保担责任 法官巧破执行难

2014年7月,李某以做生意为由向何某借款25万元,胡某作为担保人,李某口头承诺尽快归还,却在借款后躲避,拒绝归还,李某多次催还无果后,向泸州市纳溪区人民法院起诉李某与胡某。2016年10月11日,泸州市纳溪区人民法院依法作出判决,由李某向何某支付借款250000元及逾期利息,胡某对李某的债务承担连带保证责任。

2017年2月,何某向泸州市纳溪区人民法院执行局申请强制执行李某、胡某,在执行过程中,经五查(房子、车子、银行存款、股权、有价证券)之后,发现李某的个人财产已经进行抵押,无法执行,胡某在纳溪区有门市,但该门市在纳溪区护国信用社有抵押贷款。

执行法官通过多方调查发现,李某的案件众多,在外逃债,且下落不明。胡某在纳溪工作,通过执行法官不断的做思想工作,胡某最终来到纳溪区人民法院执行局与何某进行协商。最终达成和解协议,胡某自愿以其所有的门市抵偿何某250000元本金及其利息的债务。

何某代为偿还该门市在纳溪区护国农村信用社的贷款。双方的债权债务关系在房产过户后全部结清。该案以以物抵债的方式,圆满执结。

黄禾燕

责任编辑:陈俊宇
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/