泸州新闻网 > 区县 > 正文

泸县兆雅镇开展2017年综合应急演练

为铸造一支防洪抢险应急救援队伍,提高防洪抢险救灾实战水平和应急处置能力。5月18日,泸县兆雅镇组织消防队、派出所、卫生院、镇、村干部等人员在两河村代周屋基开展2017年防洪、防灾、地质灾害应急演练。

活动中,消防员首先演示了干粉灭火器、消防栓、森林防火物资的使用,应急队员认真学习,并且实际操作,切实掌握灭火、防火设施的使用,随后开展防洪、防灾、地质灾害实战演练。

当天,在接到险情报告后,综合协调组、抢险救援组、交通警戒组、医疗救护组、后勤保障组、通讯联络组等应急职能小组迅速到位,开展救援。演练现场井然有序,预警预报、应急撤离、应急救援及善后安置工作有序开展。

兆雅镇分管领导表示,此次应急演练考验了该镇防洪、防灾应急工作的实战经验,检验了该镇防洪、防灾应急预案的可操作性,对全面提高我镇的防洪、防灾应急水平和积累实战经验,确保汛期安全具有重要意义。

赵煜璐

责任编辑:陈俊宇
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/