泸州新闻网 > 区县 > 正文

泸县百和镇召开脱贫攻坚“回头看”“回头帮”工作推进会

6月13日,泸县百和镇召开脱贫攻坚“回头看”“回头帮”工作推进会,全体在家班子领导、县人社局、医保局、社保局部分工作人员、全体镇、村干部参加会议。

会议传达了县脱贫攻坚“回头看”“回头帮”会议精神,并就此次脱贫攻坚“回头看”“回头帮”工作背景、工作任务、工作程序作了详细解读与要求,要求各联村组、帮扶责任人要吃透政策、理解到位,第一时间进村入户就贫困人口增减情况、贫困户基本情况、贫困户“回头帮”三类信息开展摸查复核。

镇党委书记卫德远强调:脱贫攻坚工作是当前第一要务,“回头看”“回头帮”重要性已不言而喻。全体镇、村干部要高度重视、把握机会,紧紧抓住精准识别这唯一、也是最后一次的动态调整“窗口期”,实现精准识别一步到位;要吃透政策、严格标准,加大“回头看”“回头帮”排查力度,坚决杜绝再次出现识别不精准的问题;要讲究方法、注重实效,在充分准备的前提下,迅速启动排查摸底工作,按照全县统筹安排和工作要求,全面完成工作任务;要强化督导、从严问责,确保把此次脱贫攻坚“回头看”“回头帮”工作抓成优质民心工程和民生工程。

陈浩

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/