泸州新闻网 > 区县 > 正文

市农业局到叙永开展农业环境突出问题整改专项督查

6月13日,泸州市农业局副局长赵付平带队到叙永县农业局开展农业环境突出问题整改情况专项督查,县农业局局长邱团书对农业环境突出问题整改情况进行了汇报。

督查组查看了秸秆综合利用、农业固体废弃物综合利用、畜禽养殖污染等省环境保护督察办反馈问题整改资料,对相关农业环境问题的整改提出了宝贵的建议。

赵付平强调:一是农业部门要高度重视,认清时段。要认真贯彻落实中央、省委和市委关于生态文明建设和推进绿色发展的总体部署要求,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以农业生产力稳定提升、资源永续利用和生态环境不断改善为目标,以保护农业资源、减少投入品使用、治理环境污染、修复农业生态为手段,着力推进农业资源利用节约化、生产过程清洁化、废弃物利用资源化,加快发展环境友好型和生态保育型农业。二是农业局应对照环保职能职责,仔细梳理各类农业环境突出问题,将任务分解落实到责任股站,做好工作资料的整理归档,要进行痕迹管理,为中央环保督查做好准备。

邱团书对叙永县农业环境突出问题整改工作进一步细化安排:一是按照督查组的要求进一步整改;二是成立新农业局农业环境问题整改领导组;三是落实责任清单;四是争取在6月20日前落实各项制度。

熊培 谢勇强

责任编辑:段婉露
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/