泸州新闻网 > 区县 > 正文

江阳区全面吹响农村食品安全“集结号”

江阳区举办农村食品安全协管员和乡村厨师培训

为确保农村群体性聚餐的食品卫生安全,进一步提高农村餐饮从业人员的食品安全法律意识,有效预防群体性食物中毒事件和食源性疾病的发生,6月16日,泸州市江阳区村(社区)食品安全协管员、乡村厨师食品安全知识培训会在江阳区教培中心举行。全区镇(街道)食安办主任及食品安全协管员、乡村厨师400余人接受了培训。会议由泸州市食药监局副局长蒋东旭主持,江阳区政府办公室纪检组长曾肃伟作开班动员,泸州市食药监局食品总监贾牧授课。

培训现场

培训现场

贾牧详细培训了农村自办宴席的备案管理、乡厨管理和过程控制等基本要求,讲解了餐饮服务环节细菌性、化学性、有毒动植物食物中毒的预防与控制,并介绍了泸州市国家食品安全示范城市创建工作的意义和重点工作。

蒋东旭指出,要充分认识农村食品安全的重要性,充分认识当前农村食品安全面临的问题和困难,政府与管理人员、从业者要共同协作;各级政府要强化科普宣传,扭转农村群众食品安全意识淡薄现状;协管员和乡厨要以身作则,积极参与国家食品安全城市创建。

此次培训覆盖全区所有乡镇的食品安全协管员和乡村厨师,进一步提高农村食品安全协管员的业务能力,提升乡村厨师的食品安全意识和水平,从源头上降低农村自办宴席食品安全风险。

王建 文/图

责任编辑:陈俊宇
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/