泸州新闻网 > 区县 > 正文

合江县人民法院送法进机关 法官当讲师民警作学生

法官当讲师,民警作学生,近日,合江县公安局会议室里,一堂精彩又特别的法治宣讲课正在进行。合江县人民法院行政庭送法进机关,为数十名公安民警带来了行政诉讼、复议、处罚等法律知识。

IMG_5761

课堂上,有着二十多年行政案件办案经验的法官结合具体案例,深入浅出,就公安民警工作中应知应会的依法行政知识进行了阐述,并着重针对执法不严、程序违法、滥用职权等具体问题,为民警们讲述了办案时应注意的程序性及实体性问题,帮助民警们在以后工作中,规范执法行为,做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。

课后,法院行政庭与县公安局召开了公安机关涉行政执法疑难问题研讨会,双方就“证据收集”“证据采用”等执法难点、疑点问题进行了深入探讨。

据了解,合江县人民法院始终坚持将“送法进机关”作为一项常态性工作,让法官走进行政机关,走上讲台,把法律知识带给行政执法人员,促进行政执法人员增强法治理念,培养法治思维,切实强化依法行政和依法履职,加强与行政机关的沟通交流,实现了法院与行政机关的良性互动。

康乐 陈小容 杜明珉

责任编辑:陈俊宇
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/