泸州新闻网 > 区县 > 正文

叙永县:稻蛙共育 蛙肥稻香

7月4日,叙永县科学技术和知识产权局相关负责人一行深入叙永镇宝元村“蛙立方”稻蛙养殖基地调研青蛙养殖情况。

当天,调研组一行实地查看了养殖基地,并详细了解青蛙养殖模式,听取了总经理曾涛对养殖基地生产、管理、经营等情况的介绍。调研组建议,要以理论为支撑,运用现代技术,科学养娃;要以脱贫攻坚为重,带动周边农户脱贫致富;要做好市场调查,合理扩展规模,走出一条新思路。

据了解,“稻蛙共育”生态养殖新技术,利用青蛙捕食水稻害虫,蛙粪肥田,不仅大大减少了农药使用,而且提高了水稻产量和大米品质。

吉群 张叙

 

责任编辑:陈俊宇
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/