泸州新闻网 > 区县 > 正文

纳溪区丰乐镇开展法律进村(社区)宣传活动

连日来,纳溪区丰乐镇以城乡居民为服务对象,持续开展法律进乡村进社区法治宣传。

该宣传活动由镇司法所牵头,派出所、法庭、社事办工作人员和政府法律顾问、联村镇干部等人组成普法骨干队伍,进村入户开展宣传活动。

重点对青少年、外来务工、失业人员、回归人员、流动人员以及老年人和生活困难职工等群体的法治宣传教育。采用设立宣传点发放宣传资料、举办法治专题讲座、召开院坝会、进村入户、开展法律咨询等形式。自6月开展以来,为群众解答法律、政策问题380余件次,调解民事纠纷20余件。

通过开展法律进村(社区)活动,城乡居民的法律意识和法律素质进一步提高,依法维护自身合法权益的能力不断增强。为推进村(社区)依法治理,为城乡居民安居乐业创造了良好的法治环境。

罗洪贵 范黎明

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/