泸州新闻网 > 区县 > 正文

叙永县财政局 “四个强化”打造廉洁机关

为落实好全面从严治党和党风廉政建设监督责任,营造风清气正的良好氛围。今年以来,叙永县财政局坚持“四个强化”,打造廉洁机关。

强化廉政学习叙永县财政局结合“两学一做”学习教育,认真抓好学习贯彻《中国共产党章程》和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党规党纪,抓好深入学习贯彻省第十一次党代会精神,贯彻落实各项决策部署,把学习教育与警示提醒相结合,真正做到内化于心,外化于行,筑牢思想政治防线。

强化廉政警示叙永县财政局按照教育在先、预防在前的思路,在春节、五一、端午、中秋、国庆等节假日定期发送廉政短信,提醒党员干部注意严守中央“八项规定”精神和各项廉政纪律;加强对全局干部的日常警示教育,组织全局干部学习市、县纪委近期通报的发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例,以案例为戒,进一步强化四个意识和纪律意识。

强化廉政考评叙永县财政局推行责任清单,把党风廉政建设责任逐项分解,明确目标、要求、任务、内容、完成标准,落实责任人,细化考核项目,量化为考评标准;加强督促考核。局党组书记每季度听取党组成员党风廉政建设工作情况汇报;局党组成员每季度听取分管股室负责人党风廉政建设工作情况汇报,经常对分管股室负责人进行廉政约谈提醒,定期对责任清单内容进行考核督促,年终对执行情况对照检查。

强化廉政防控叙永县财政局将风险防控的节点落实到股室、个人,明确责任人、监督人,定期组织对股室工作进行互查,在局内开展抽查,定期开展内控执行情况监督检查,研究分析风险防控过程中存在的问题,加强管理,加强督促。

曾华

责任编辑:陈俊宇
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/