泸州新闻网 > 区县 > 正文

船舶失控遇险 泸县地方海事火速施救

近日,泸县辖区沱江迎来今年第一次洪峰,一艘在建工程的工作船舶出现险情,威胁着海潮大桥施工安全及下游水域安全。泸县地方海事处接到险情报告后,立刻启动应急救援预案,派出应急救援小组施救,经过3个小时救援,遇险船舶成功脱险。

6日下午,泸县地方海事处接到汛情信息:7日,辖区沱江将迎来今年第一次洪峰,水位在原有基础上上涨2.5米左右,超警戒水位。泸县地方海事处随即第一时间将汛情通知沿岸乡镇、港口码头、船舶业主,对所有客货运船舶发出停航通知,要求船舶集中停靠,加强值班值守,加固系缆设施。

7日6时50分,泸县地方海事处接到报警:沱江海潮大桥施工单位用作招呼站的值班船舶——海潮湖6号因江面漂浮物过多,缠绕螺旋桨,导致船舶失去动力,漂至海潮大桥施工水域,卡在桥墩横梁处,存在较大安全隐患。

泸县地方海事处立即启动应急救援预案,组成4人应急救援小组,紧急赶往事故水域。经现场勘察后发现,因沱江水位急速上涨,水流湍急,江面漂浮物急剧堆积,事故船舶情况危急。为将事故影响降到最低,应急救援小组一边设置警示标志,一边与船主商议救援方案,最终决定用缆绳系固船身,将漂浮物隔离,随后清除事故船体周围的漂浮物,再用装载机顺着水流慢慢将船体拖至岸边。经过3个小时的施救,当天上午10时30分,被困船舶成功获救,解除危险。

张继锋 王川 记者 朱俊

责任编辑:段婉露
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/