泸州新闻网 > 区县 > 正文

龙马潭区法院:投资有风险 理财需谨慎

近日,泸州市龙马潭区法院特兴法庭成功调解一起网络投资纠纷案,按照调解协议,原告周某将所有投资材料及权利转让申请书交与被告刘某,刘某承诺将收取的网络投资款于2017年7月归还原告,一起持续长达六年之久的网络投资纠纷得以顺利化解。

究其原因是高利诱惑,导致周某盲目投资。周某本是一名普通工人,收入不高,2011年初的一次偶然机会,她认识了刘某,刘某向其推介了一款“城市建设模拟游戏”,该款游戏通过网络投资,买卖“机器人”以赚取差价,并能获取高额利润。周某以为天上掉馅饼,因不会操作,便委托刘某办理,周某只需将钱转给刘某,赚取的利润归周某。周某陆续向刘某银行账户内转款或支付现金11万元,至今周某只获得收益9000元。

周某发现情况不对后即向龙马潭区法院起诉要求刘某返还其投资款,原来双方所称的“机器人”实为一种游戏道具,购买该道具后,随着游戏时间的积累、玩家的适当经营后,该“机器人”得以升级,玩家再次卖出时能获得差价。庭审中,周某称将自己一身的积蓄全花费在这上面,现已血本无归,不管什么道理,是刘某拿了她的钱,现在就要刘某退还;刘某则表示,因周某不会玩这款“城市建设模拟游戏”,自己好意帮周某操作,应由周某承担其后果。基于此,承办法官耐心细微地做双方的思想工作,最终达成调解,周某将其“机器人”转让刘某,刘某退还周某6万元投资款。

随着经济条件的改善,人们手头宽裕,不少人开始投资理财,片面认为只要有投入,便有回报。现实生活中盲目购买股票、盲目民间借贷以收取利息时有发生,导致投资亏损甚至血本无归,更有甚者陷入传销、诈骗的泥沼,难以脱身。本案中,周某即是鲜明的例子,自己未掌握相关理财知识、积累经验技巧,而是将投资全权委托他人,坐等收益,最终血本无归而引发纠纷。通过该案警示大家应当树立正确的理财观,认真学习理财知识,不被高额收益所惑,理性投资。

赵波 龚鹏

责任编辑:陈俊宇
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/