泸州新闻网 > 区县 > 正文

龙马潭区安监局坚持依法治理为载体 强化安全监管工作

2017年上半年,龙马潭区安全监管局以依法治理为载体,强化安全监管工作。

一是集中开展了以新《安全生产法》和深入贯彻落实泸州市委市政府关于贯彻《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的实施意见为主要内容的安全生产知识考试活动;二是按照执法计划开展执法行动,贯彻落实行政执法“三项制度”,坚持谁执法谁普法、以案释法为抓手,推动安全生产执法,确保整个执法过程有法可依;三是以第16个“全国安全生产月”活动为契机,以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,在全区开展了安全生产法制宣传,并开展了集中宣传活动,营造全社会关心、支持、参与安全生产的良好氛围。

以强化企业基础建设和提高监管能力为核心,完善责任体系,加强综合协调,严格监管执法,落实各项措施,狠抓依法治理。确保全区安全生产形势持续稳定好转,为全区社会经济持续健康发展营造了良好的安全法制环境。

蒋志远

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/