泸州新闻网 > 区县 > 正文

江阳区:以“零容忍”态度亮剑“蝇贪”“蚁贪”

自泸州启动整治群众身边不正之风和腐败问题专项整治工作以来,江阳区结合实际,按照“1+N”模式,全面开展扶贫领域及其他领域腐败问题专项整治,深入开展农村基层党员、干部违纪违法线索集中排查活动,以群众反映强烈的精准扶贫、公益性岗位、危房改造等领域的资金和项目为重点,以“零容忍”态度亮剑“蝇贪”“蚁贪”。

走村入户 精准摸排找线索

“是纪委吗?我有问题要反映。”自微腐败专项整治宣传全面铺开以来,江阳区纪检监察机关信访部门的工作人员已记不清接听了多少电话。群众是最称职的监督员,排查微腐败问题线索,必须发动广大人民群众的力量。

为此,江阳区纪委不等不靠,主动下到基层,开展问题线索收集。该区抽调农林、司法、民政等部门的15名纪检干部组成3个精准巡访组,手拿精准扶贫花名册,不打招呼到各村各组各农户家中巡访,通过巡访发现问题线索。组织精准扶贫涉及的22个市级部门和21个区级部门纪检干部,到农村的角角落落,找普通农民、德高望重的老党员问线索、探实情。

“对确定参加公益性岗位的贫困对象,为什么不及时安排他们上岗?”“你们村的保洁员没上岗,为什么要虚报保洁工资?”......收到问题线索后,该区4个纪律审查组分头行动,迅速到问题村(社区)走访调查,核实取证,并认真分析违纪手段方式,从中精准发现其他村(社区)的问题线索。目前,该区已出动纪检干部298人次,到10个镇街31个村(社区),走访群众359户361人,摸排问题线索70条。

上一页 1 2下一页
责任编辑:段婉露
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/