泸州新闻网 > 区县 > 正文

泸县立石镇:炎炎三伏天 浓浓献血情

没有人比无偿献血者更深刻的体会“挽救生命”的真谛。

自7月12日进入头伏以来,酒城大地就正式进入盛夏时节,地面被晒的滚烫,街上的行人也很少,街头献血人数骤减,出现季节性采血淡季,然而,每天医疗用血却猛增……作为固定无偿献血队伍,泸州市各乡镇纷纷与市中心血站联系,集中组织辖区无偿献血者,伸出手臂,为采血淡季助一臂之力,为生命加油。

泸县献血办工作人员现场发放扇子和宣传资料

泸县献血办工作人员现场发放扇子和宣传资料

泸县立石镇干部群众踊跃献血

泸县立石镇干部群众踊跃献血

7月20日,骄阳似火,市中心血站采血车如期开进泸县立石镇。此次无偿献血活动得到了镇政府的大力支持,卫生院积极组织动员,派出所民警和集镇村民积极参加。值得一提的是,立石镇卫生院医务人员有的刚刚值完班,有的献完血还要去看门诊、转病房、都怀着一颗奉献的心走上采血车,填表、查体、等待化验结果、献血,这些平时用精湛的技术捍卫生命健康的白衣天使,今天更是以自己鲜红的血液使病人的生命得以延续。

献血现场不断有赶场村民、街道居民及经商人员伸出手臂,献出这炎炎夏日的一份浓浓真情。其中有一对夫妇抱着未满周岁的娃娃到现场献血,众人纷纷让“绿色通道”,给夫妇提供献血方便,场面温馨和谐。不到半天时间,该镇参与无偿献血人数达110人,献血总量达3.8万毫升。

胡晓燕

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/